Falando sobre o leite e o cálcio

O leite é um alimento que faz parte do cotidiano da maioria das pessoas. Embora ele seja fonte de cálcio, ele não é a única fonte desse mineral e sua exclusão da dieta não é prejudicial à saúde de quem segue uma dieta balanceada.

O cálcio também está presente em outros alimentos, como no agrião, rúcula, brócolis, couve, castanhas, gergelim, tofu e bebidas vegetais fortificadas. Esses alimentos de

origem vegetal ricos em cálcio também tem excelente aproveitamento pelo organismo.

A biodisponibilidade de cálcio em alguns alimentos vegetais chega ser maior do que o leite anima. Segundo a Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, alimentos como couve, repolho, brócolis e couve-flor são ricos em cálcio, com absorção entre 50% e 60%.

Uma dieta que inclua de 6 a 8 porções diárias de vegetais como hortaliças verdes, leguminosas, oleaginosas e sementes atinge a recomendação de cálcio para um adulto.

Com amor sem dor,

Angie



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