Cinco perguntas mais frequentes sobre o vegetarianismo.
Você que é ou não vegetariano, que já ouviu falar sobre ou que convive com alguém
que é ou já foi vegetariano sabe que algumas dúvidas surgem sobre esse tipo de
alimentação e que algumas perguntas podem ser bem repetitivas, mas que são bem
simples de responder quando nos aprofundamos nos estudos.
Selecionei cinco perguntas que escuto nos atendimentos na Casa Positiva e que podem
ser as suas também. Irei responder de uma maneira clara para deixar você bem
informado e poder falar do assunto com as pessoas que estão ao seu lado.
1- Vegetarianos têm anemia?
Têm sim, mas como os onívoros também têm. Uma alimentação mal equilibrada
em ambas as partes leva a uma deficiência nutricional.
2- Falta proteína na dieta vegetariana?
Não. Conseguimos suporte proteico nos alimentos de origem vegetal, como os
vegetais, as sementes e as leguminosas.
3- Algas contêm vitamina B12?
As mais ricas em vitamina B12 são a nori e a chorella, mas ela não é
aproveitável pelos seres humanos. Maneira mais eficaz é a suplementação ou
alimentos enriquecidos.
4- Os cogumelos são ricos em proteínas
Eles são fontes de diversas vitaminas e minerais, mas como fonte proteica não se
comparam as leguminosas.
5- Vegetariano deve comer soja?
Ele pode sim comer soja, mas não é obrigatório. Qualquer leguminosa pode ser
substituta em relação às proteínas.

Muitas dúvidas existem, porém com estudo e conhecimento vamos nos
aprofundando e vendo que a alimentação vegetariana é segura como qualquer
outra se for feita de maneira equilibrada e consciente.
Com amor, sem dor, Angie.

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