Quais os benefícios das frutas e vegetais no verão.
Por, Angie Marques, nutricionista.
O calor está entrando na sua janela, o sol está nascendo mais
cedo e indo embora mais tarde e o dia é mais longo que a noite. Logo, o nosso
corpo precisa de alimentos mais refrescantes e cheios de água. Sei que não é
novidade que devemos evitar alimentos industrializados, cheios de conservantes
e substâncias químicas por serem nocivos ao nosso corpo.
Mas por que será que
as frutas e verduras são tão importantes para nossa saúde em todas as estações
do ano e principalmente no verão?! O nosso corpo precisa água, vitaminas e
minerais que ajudam no funcionamento dos órgãos e sistemas metabólicos.
Essas
substâncias precisam ser ingeridas diariamente e com dosagens especificas para
cada idade. Então, elas são mais importantes do que imaginamos ser. Elas estão
nas frutas e vegetais, principalmente.
Comer frutas e vegetais com mais
frequência no calor, nos traz a sensação de leveza, alivio e fluidez. São
alimentos vindos da terra, leves, com baixo teor de gorduras e carboidratos,
mas com alto teor de água e micronutrientes. No verão nos desidratamos com mais
facilidade, ficamos muito expostos ao sol e isso faz com que a sensação de
fraqueza venha com mais frequência e que precisemos de alimentos mais leves, de
fácil digestão e naturais, que nos tragam disposição. Quanto mais colocarmos
para dentro de nós alimentos vivos e naturais, mas estaremos cheios de vida não
só no verão, mas em todas as estações do ano.
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